浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->政策解讀

    《關于試行職業技工等學校實習學生在實習期間和已超法定退休年齡人員在繼續就業期間參加工傷保險的通知》政策解讀

      一、政策背景

      根據《關于試行職業技工等學校學生在實習期間和已超過法定退休年齡人員在繼續就業期間參加工傷保險工作的指導意見》(浙人社發[2018]85號)文件(以下稱“指導意見”)要求,結合金華實際,依據《工傷保險條例》《浙江省工傷保險條例》制定。

      二、政策要點

      (一)關于參保範圍和對象

      參保範圍限于由職業技工院校集中統一安排到實習單位進行學期性實習且年齡不小于16周歲的學生;已參加金華市基本養老、醫療等社會保險,但未享受機關事業單位或職工基本養老保險待遇且男性不超過65周歲,女性不超過60周歲的繼續就業人員。

      (二)相關工傷待遇

      已參保超齡就業人員因工致殘被鑒定爲五級至十級的,由工傷保險基金和用人單位按照規定標准分別計發一次性工傷醫療補助金和一次性傷殘就業補助金,工傷保險關系同時終止。

      三、實施時間

      自2019年3月1日實施。

     

     

     

    文件鏈接:

    《關于試行職業技工等學校實習學生在實習期間和已超法定退休年齡人員在繼續就業期間參加工傷保險的通知》

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部