浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->政策解讀

    《關于進一步明確殘疾人參加城鄉居民基本養老保險補貼政策》的政策解讀

      一、《通知》出台目的

      根據《浙江省人民政府關于加快推進殘疾人全面小康進程的實施意見》(浙政發〔2015〕50號)浙江省人力資源和社會保障廳《關于貫徹落實社會保險扶貧工作意見有關問題的通知》(浙人社發〔2017〕119 號)等文件精神,加大我市殘疾人保險扶持工作力度,出台本《通知》。

      二、《通知》的適用範圍

      《通知》在金華市區範圍內統一執行,適用對象爲市區戶籍並持有我市核發的第二代《中華人民共和國殘疾人證》的持證殘疾人。

      三、《通知》的主要內容

      (一)具有金華市區戶籍並持有我市核發的第二代《中華人民共和國殘疾人證》的持證殘疾人,符合城鄉居民養老保險參保條件的,個人繳費部分(按最低檔繳費標准)由戶籍所在地政府給予全額補貼。

      (二)已享受城鄉特困供養的殘疾人不重複享受城鄉居民養老保險參保補貼。

      四、其它事項

      (一)本《通知》自本通知從2018年12月1日起執行。

      (二)上級部門有新規定的,從其規定。

      解釋單位:金華市人力資源和社會保障局

      解 釋 人:石永進

      聯系電話:0579-82468557

     

     

    文件鏈接:《關于進一步明確殘疾人參加城鄉居民基本養老保險補貼政策》

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部