浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->政策法規

    【以案釋法】金華市關于公布2019年第四批重大勞動保障違法案件的報告

    浙江省人力資源和社會保障廳:

    根據《重大勞動保障違法行爲社會公布辦法》規定,金華市擬于201912月底公布今年第四批重大勞動保障違法案件(詳見附件)。

    特此報備。

     

    附件:金華市擬公布的2019年第四批重大勞動保障違法案件

     

    金華市人力資源和社會保障局

    2019129

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附件

     

    金華市擬公布的2019年第四批

    重大勞動保障違法案件

     

    一、金華市彙景園林工程有限公司拖欠勞動報酬案

    金華市彙景園林工程有限公司,統一社會信用代碼:91330701MA28Q7D44H,地址:金華市婺城區金磐路851號,法定代表人:羅春林。

    20191011日,金華市人力資源和社會保障局接到勞動者投訴,反映該單位拖欠勞動者勞動報酬。經查,該單位拖欠鄧某等10名員工201810月至12月勞動報酬13.5704萬元,羅春林失聯。1025日,金華市人力資源和社會保障局依法下達了《勞動保障監察限期改正指令書》,該單位逾期未履行。

    1030日,金華市人力資源和社會保障局以涉嫌拒不支付勞動報酬罪依法將該案移送公安機關。1031日,羅春林將所拖欠的勞動報酬支付完畢。117日,公安機關認爲犯罪事實顯著輕微,不需要追究刑事責任,決定不予立案。

    二、義烏市遷喜樂網絡科技有限公司拒不支付勞動報酬案

    義烏市遷喜樂網絡科技有限公司,統一社會信用代碼: 91330782MA29NBUM50,地址:義烏市北苑街道望道路178A棟,實際經營者:申世遠。

    20171124日,義烏市人力資源和社會保障局接到勞動者投訴,反映該單位拖欠勞動者勞動報酬。經查,該單位拖欠黃某等3名員工20177月至11月期間勞動報酬5.35萬元,申世遠失聯。1226日,義烏市人力資源和社會保障局依法下達了《勞動保障監察限期改正指令書》,該單位逾期未履行。

    201815日,義烏市人力資源和社會保障局以涉嫌拒不支付勞動報酬罪依法將該案移送公安機關。629日,申世遠被公安機關抓獲刑拘。7月底,申世遠將所拖欠的勞動報酬支付完畢。2019429日,義烏市人民法院依法判決義烏市遷喜樂網絡科技有限公司犯拒不支付勞動報酬罪,判處罰金人民幣一萬元;申世遠犯拒不支付勞動報酬罪,判處有期徒刑六個月,並處罰金人民幣五千元。
    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38