浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->政策法規

    關于開展2019年企業部分職業(工種)技師直接認定申報工作的通知

    各縣(市、區)人力社保局,各有關企業:

      爲加快推進我市高技能人才隊伍建設,不斷完善高技能人才評價體系,滿足産業發展對高技能人才的需求,根據《浙江省勞動和社會保障廳關于印發浙江省高技能人才企業評價和直接認定辦法的通知》(浙勞社培〔2007〕137號)文件精神,經研究,決定組織焊工、電工、車工、銑工、鉗工、模具工、電梯安裝維修工、機床裝調維修工、手工木工、汽車維修工等10個職業(工種)開展技師直接認定。現將有關事項通知如下:

      一、申報對象:符合以下申報條件之一並從事以上職業(工種)工作的企業職工。

      1. 能解決本職業高難度技術操作和工藝難題,在技術改造、工藝革新、技術攻關等方面有較大突破或較大成果(年創造直接經濟效益在50萬元以上,須由企業提供有效證明)的主要參與者。

      2.與申報職業(工種)相關項目獲省以上科技成果(發明創造)四等獎以上的項目、市以上三等獎的項目兩項以上、或獲得國家專利兩項以上的主要完成者。

      二、認定程序

      1、本人申請。申請人根據《金華市高技能人才直接認定申報材料目錄》(附件1)向所在單位提交《金華市高技能人才直接認定申請表》(附件2)、獲獎證明複印件、解決生産實踐中重大複雜技術難題的方案等。

      2、單位推薦。企業根據直接認定的工作要求,初審後形成綜合推薦意見。同時,企業將直接認定申請人的工作業績公示表(附件3)在企業內部進行公示。經企業初審公示無異後,由企業將申報材料報市、縣(市、區)人力社保部門。

      3、彙總審核。縣(市、區)人力社保部門對申報人材料進行彙總後報市人力社保部門審核,符合申報條件的遞交專家考評。

      4、專家考評。專家考評組對申報材料、能力和業績情況進行審核,對參加評審人員進行現場技能操作考核或組織面試,確定通過認定人員名單。通過評審的人員核發技師職業資格證書。

      三、申報時間:2019年7月5日— 8月4日

      四、申報地點:金華市丹溪路1195號人才大樓4樓403辦公室

      五、聯系人:樓彬彬,聯系電話:82366855

      附件:1.金華市高技能人才直接認定申報材料目錄

      2.金華市高技能人才直接認定申請表

      3.金華市高技能人才直接認定工作業績公示表

      

      

     

    金華市人力資源和社會保障局

      2019年7月3日

    附件.doc
    關于開展2019年高技能人才直接認定申報工作的通知.pdf
    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部