浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->新聞中心->政務動態

    我市2019年鄉村振興合作創業帶頭人培訓班順利舉辦

    爲進一步提高我市鄉村振興創業就業工作能力水平,積極發揮人社部門助力鄉村振興的作用,1212日—13日,市人力社保局組織舉辦全市2019年鄉村振興合作創業帶頭人培訓班,各縣(市、區)鄉村創業致富帶頭人共計50余人共同參加。

    培訓會重點學習了習近平總書記關于鄉村振興戰略的重要論述、習近平總書記在浙江工作期間關于“三農”工作的重要論述,以及市委市政府全面實施鄉村振興戰略、高水平建設現代化“和美鄉村”的有關要求。同時,還學習了“1+3+N”鄉村振興合作創業組織模式。

    會議特別邀請到浙江師範大學經濟與管理學院教授曹榮慶等專家前來授課,開發區寺平村黨支部書記戴維平就鄉村振興建設具體做法作經驗介紹。學員們互相之間進行了經驗介紹和交流研討。13日上午,培訓人員還集體前往走訪開發區寺平村和九峰牧場,開展了現場教學。

    201811月,市人力社保局制定了《貫徹落實〈全面實施鄉村振興戰略高水平建設現代化“和美鄉村”行動方案(2018-2022年)〉實施方案》,實施鄉村高質量就業創業行動、鄉村振興人才培育行動、鄉村更可靠社會保障體系建設行動、農民工勞動保障權益維護行動。自此以來,市人力社保局在加強鄉村振興人才支持、建設農村社會保障體系、強化農民工權益保障、促進農村居民就業創業等方面積極作爲,著力推進農村各類人才集聚,著力增進農村居民民生福祉,努力爲全市鄉村振興和現代化“和美鄉村”建設作出積極貢獻。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38