浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->新聞中心->政務動態

    全省人力社保系統深化“最多跑一次”改革“領跑者”綜合試點現場推進會在金華舉行

      11月18日-19日,全省人力社保系統深化“最多跑一次”改革“領跑者”綜合試點現場會在我市召開,省委組織部副部長,省人力社保廳黨組書記、廳長魯俊,人社部行風辦專職副主任、規劃財務司副司長吳禮舵,省委組織部部務會議成員、駐部紀檢監察組組長周魯明,省人力社保廳黨組成員、副廳長葛平安,副市長陶葉萍出席會議。各地、縣(市、區)人社局長等170余人參加會議。

      魯俊指出,金華、義烏綜合試點改革取得了積極成效,其成功模式可概括爲“縱、橫、借、融”四個關鍵字:縱就是上下貫通,著力做好“放”和“減”兩篇文章;橫就是左右聯通,關鍵是加大數據共享和加強業務協同;借就是借勢借力,主要表現爲借基層代辦網點之力、借機器之力和借社會力量之力;融就是融入大局,既主動服務當地黨委政府中心工作,又主動將人社工作融入黨委政府工作大局。

      魯俊強調,金華綜合試點改革對全系統推進“最多跑一次”改革具有重要啓示:一是黨委政府的高度重視;二是堅持從企業和老百姓的需求出發;三是有一支有擔當有闖勁的幹部隊伍;四是尊重基層的首創精神。

      魯俊指出,全省系統要對照“領跑者”標准,揚優勢,補短板,推動“最多跑一次”改革繼續走在前列。一是要強化“領跑者”意識,後進要趕先進,先進要更先進;二是要破除數字化轉型的難點,盡快實現信息系統省集中和數據歸集共享;三是要把“盆景”變爲“風景”,全面提升“最多跑一次”改革綜合效能。

      魯俊強調,黨的十九屆四中全會對新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了頂層設計,爲進一步完善人社治理體系、提升治理能力提供了根本遵循。“最多跑一次”改革的實質就是推進治理體系和治理能力現代化,全系統要持續深化“最多跑一次”改革,全面提升人社治理體系和治理能力現代化水平。

      會上,吳禮舵副司長、周魯明組長對“領跑者”綜合試點工作進行了充分肯定並提出相關要求,葛平安副廳長對如何貫徹好會議精神、繼續做好試點工作做部署,陶葉萍副市長代表市政府爲大會致辭。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38