浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->新聞中心->政務動態

    我市召開基層勞動糾紛綜合治理改革工作培訓會

      11月11日, 全市基層勞動糾紛綜合治理改革工作培訓會在新獅街道召開,各縣(市、區)人力社保局分管領導、勞動監察大隊長、仲裁院長,及各縣(市、區)鄉鎮勞動保障所負責人共60余人參加。

      此次培訓重點針對勞動糾紛治理一體化平台操作進行演練,現場解答各縣(市、區)提出的操作疑點難點問題,並對基層勞動糾紛綜合治理改革政策進行解讀,在對綜合治理改革工作進行了相關工作部署後,培訓最後要求要最大限度在源頭上防範化解矛盾糾紛,實現我市勞動用工更加規範,勞動糾紛案件明顯下降。

      爲深入推進基層勞動糾紛綜合治理改革,我市積極探索建立“一治一管四個辦”舉措即源頭治、信用管、一窗辦、上門辦、調解辦、依法辦,強化欠薪源頭治理,推動95%以上勞動糾紛就地就近高效化解,促進勞動關系和諧穩定。今年以來,人社系統積極致力于形成仲裁平糾紛、監察懲違法、信用促和諧、合力保平安的協同治理工作格局。第三季度全市勞動監察案件、勞動仲裁機構及基層調解組織受理案件共4424起,同比下降16.9%。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38