浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->新聞中心->政務動態

    全省根治欠薪工作再推進現場會在義烏召開

      10月30至31日,浙江省根治欠薪工作再推進現場會在義烏召開,國家人社部勞動保障監察局局長王程出席會議並講話,省根治欠薪辦主任、省人力社保廳副廳長葛平安進行工作部署。省根治欠薪工作領導小組成員單位、市根治欠薪工作領導小組辦公室、30個2019年度“無欠薪”創建區縣相關負責人參加會議。

      會議傳達了全國農民工工資支付保障制度推進會精神,肯定了今年以來全省根治欠薪工作,要求各地各部門要深刻把握根治欠薪工作的重要性和緊迫感,切實增強政治自覺和行動自覺。

      會議強調,要通過壓實根治主體責任、提高根治實施標准、加大欠薪懲處力度、防範各類欠薪風險等舉措,持續深化“無欠薪”縣(市、區)創建,進一步把“浙江無欠薪”行動納入到全行業領域治理、城鄉統籌治理、部門協同治理、常態高效治理的根治軌道上來。

      爲貫徹落實全省根治欠薪工作再推進現場會會議精神,10月31日下午,金華市在義烏召開在建工程根治欠薪現場推進會,44個在建工程項目近百名施工員和勞資管理員、各縣(市、區)人力社保、建設部門分管領導及勞動監察大隊長參加會議。

      從11月起,金華市將在全市範圍開展根治欠薪落實工作情況檢查指導和根治欠薪冬季攻堅行動,不斷加大根治欠薪工作力度。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38