浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->新聞中心->政務動態

    魯俊廳長帶隊赴金華開展系列專題調研

      10月25日至26日,省委組織部副部長、省人力社保廳黨組書記、廳長魯俊一行赴金華開展“最多跑一次”改革、養老保險工作、技能人才培育以及明年工作思路等一系列專題調研。

      10月25日,魯俊廳長深入市行政服務中心人力社保服務區、新獅街道辦事處,實地考察、指導全省人力社保系統深化“最多跑一次”改革“領跑者”綜合試點工作。在得知金華人力社保服務大廳日均人流量已減少至600人左右、本年度新獅街道76起勞動糾紛案件百分百在基層調解成功後,魯廳長對相關創新做法舉措給予肯定。

      在綜合試點工作彙報會上,魯俊廳長對所有試點成果進行了一對一的交流、點評和指導,她強調,金華試點工作推進紮實、實效明顯,要加快做好提煉總結,下步在全省人社系統進行推廣。葛平安副廳長對總結提煉工作作了具體部署。

      下午,魯俊廳長召集金華市本級、蘭溪、義烏、浦江人力社保、財政、稅務等部門負責人開展養老保險工作專題座談會,聽取各部門意見建議;實地走訪金華技師學院,調研技能人才培育工作,對學校産學結合、政校企資源思想高質量整合等方面的經驗做法給予了認可,認爲值得其他技工院校借鑒學習。

      10月26日,魯俊廳長主持召開明年工作思路調研專題座談會,溫州、金華、衢州、麗水四個地市及瑞安、常山、武義、缙雲四個縣市在會上作彙報交流。在聽完大家發言後,魯俊廳長指出,各地各縣市都有一些立足當地實際的亮點做法,省廳要及時總結提煉、形成思路、分類指導、因地制宜,避免大呼隆一刀切。她強調,各地人力社保部門在謀劃明年工作思路時,要注重摸清基本規律、開放理念思路,始終堅持問題導向和目標導向,聚焦就業創業、職業技能培訓、人才招引、和諧勞動關系、行風建設等方面進行重點謀劃,集中力量打造一批成體系的有影響力的拳頭品牌。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38