浙江省人力社保廳

金華市政府

  • 收藏網站
  • 政務微博
  • 網站首頁
  • 您當前位置: 網站首頁->新聞中心->綜合公告

    關于《關于支持企業“飛地”引才的實施意見(試行)》公示

      根據我市行政規範性文件制定管理的相關規定,現將我局擬制的《關于支持企業“飛地”引才的實施意見(試行)》予以公布,征求公衆意見。如有修改意見或建議,請于2019年9月3日前通過電子郵件、傳真、信函等形式反饋至金華市人力資源和社會保障局人才開發和市場處。

      聯系人:李婧

      聯系電話:0579-82465180,傳真0579-82465579

      電子郵箱:jhrsrc@163.com

      聯系地址:金華市人力資源和社會保障局(金華市雙龍南街801號,郵編:321000)

      金華市人力資源和社會保障局

      2019年8月26日

      

     

    關于支持企業“飛地”引才的實施意見(試行)(征求意見稿)

      爲深入貫徹落實“人才強市”戰略,拓寬我市高水平研發人才引進和使用渠道,根據《關于支持人才創業創新服務浙中崛起的若幹意見》(金委發〔2016〕38號)和《關于實施“智選金華”優秀高校畢業生集聚工程的若幹意見》(金人才領〔2018〕4號)文件精神,現就支持我市企業“飛地”引才提出以下意見。

      一、本意見適用于在我市各級政府主導建設的“飛地”落戶的企業,或在市域外自主設立研發分支機構的企業。其中,企業自主設立的市域外研發“飛地”,其主營業務應當爲金華企業提供科研服務,且企業(含子公司、控股公司)整體稅收的80%須交至金華。

      二、對企業“飛地”全職引進博士或副高職稱人員、碩士或工程創新類中級職稱人員、“雙一流”本科畢業生,可參照“智選金華”的高校畢業生津貼、大學生禮包兩項政策享受補貼,補貼標准分別爲每人每年14000元、8700元、6300元。引才補貼發放給企業。企業“飛地”全職引進人才不受戶籍所在地、參保地等限制。

      三、對民營企業“飛地”全職引進,且薪酬由金華企業直接發放的人才,可按現行政策享受企業所得稅加計扣除政策。

      四、企業“飛地”全職引進的人才,可在金華參加職稱評審和職業資格(技能)考評,可申報我市各項人才工程和項目。

      五、企業申請享受“飛地”引才補貼,須先進行企業“飛地”認定。企業“飛地”認定實行全年受理,建立一個認定一個,認定結果有效期一般兩年。對落戶政府主導建設的“飛地”中的企業,由人力社保部門直接認定。

      六、對屬于企業研發機構性質的企業“飛地”,按提出申請、部門聯審、公示、發文公布等程序進行認定,申報時需提供企業“飛地”營業執照及辦公場所的租賃或産權證明、財務報表等材料。市人力社保局會同科技局、經信局、稅務部門等有關職能部門,對申報對象的上報材料進行審核。必要時進行實地核查。資格審查通過名單通過一定方式向社會公示。

      七、符合申請“飛地”引才補貼的企業,在政策有效期內每年的9月30日以前提交補貼申請,並提供企業(含分支機構)整體年度財務報表、“飛地”全職引進的人才與企業的勞動合同或服務協議、人才年計稅勞動報酬(勞動報酬銀行彙票憑證、個人所得稅繳納證明等)、人才有效身份證、學曆證明等有關材料。市人力社保局會同科技局、稅務部門等有關職能部門,對申報對象的上報材料進行審核。初審結果通過一定方式向社會公示。

      八、本意見旨在幫助降低企業引才成本,助推企業引進我市緊缺急需的高水平研發人才,企業享受的補貼金額不應高于稅收貢獻的地方留存部分。

      九、本意見適用于金華市區,自2020年1月1日起施行,試行2年。涉及的補貼資金,按現行財政體制由市區兩級人才專項經費列支。各縣(市)可參照執行或制定具體的實施辦法。

      十、本意見由市人力社保局會同有關部門負責解釋。

    關于加強柔性引才服務高質量發展的若幹意見-0618-2.doc
    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ38